15 March 2018

Kongres pasbi

Pasbi atau paguyuban seniman Badut Indonesia mengadakan kongres ke 2 untuk pemilihan ketua baru sekaligus mendeklarasikan ungkapan cinta damai di bundaran Hotel Indonesia.

Berpakaian badut

Satu hal yang cukup unik adalah, semua peserta yang hadir memakai kostum badut dengan suasana warna warni, rambut palsu atau topi juga ada yang menggunakan Enggrang. Salah satu anggota Pasbi berpendapat "menampilkan sosok badut merupakan sebuah kebahagiaan tersendiri bagi kami untuk lebih di kenal luas di Indonesia kalau ada satu paguyuban resmi yaitu Pasbi.

Pakaian yang warna warni dan beraneka ragam di tambah penggunaan make up dan face painting membuat suasana perkumpulan para badut Indonesia semakin ramai.

Dari Bakmi GM Sarinah ke Bundaran HI

Jika kita bertanya, di manakah mereka berganti pakaian dan menggunakan make up ? Apakah dari rumah masing masing, jawabannya sederhana yaitu peguyuban seniman badut Indonesia merias wajah dan berganti baju di bakmi GM Sarinah yang lokasinya tidak jauh dari bundaran Hotel Indonesia.

Di Bakmi GM Sarinah juga kongres pemilihan ketua badut yang baru di adakan, untuk periode sebelumnya Pasbi di pimpin oleh pak Sumarsono sebagai ketua umum yang datang dari daerah Jakarta pusat.

Dari berbagai daerah untuk satu ketua badut

Tidak hanya dari Jabodetabek, sebagaimana namanya yang melingkupi badut untuk Indonesia, para peserta juga datang dari berbagai daerah seperti badut Tangerang, Surabaya, Bandung, Kalimantan,Banten, Lampung, Jateng, Jatim dan berbagai daerah lainnya seantero Nusantara.

Datang untuk memilih ketua baru, setelah kongres di adakan ketua baru pun terpilih yaitu bapak Nunus yang menggantikan pak Sumarsono untuk membawa Pasbi menjadi paguyuban yang semakin baik untuk periode lima tahun ke depan.

Deklarasi Cinta Damai

Setelah acara selesai, paguyuban seniman badut mengakhiri acara kongres dengan deklarasi cinta damai.

Post a Comment

Klik Gambar untuk lebih Rinci

Badut Tangerang

badut tangerang badut lucu badut sulap badut ulang tahun Lagu Anak dekorasi balon ulang tahun balon karakter badut sulap kota tangerang badut ultah murah harga sewa badut jasa badut balon Magic balon gapura balon karbit badut ultah balon karakter kartun contoh dekorasi ulang tahun badut winnie the pooh balon dekorasi sewa badut Badut sulap tangerang balon karakter ultah anak dekorasi ulang tahun anak 1 tahun badut serang sewa badut tangerang download vektor banner ultah jasa Badut Tangerang jasa badut sulap di Jakarta sangar badut Badut jakarta badut murah Sewa baju badut dekorasi balon ide dekorasi Badut Karawaci Banner badut tangerang selatan balon karakter kecil balon pentil Banner ulang tahun badut karawaci tangerang balon gagang sewa badut serang Badut Poris Badut Sepatan Chord Lagu Anak Ide desain Banner balon gate cara membuat Banner dekorasi styrofoam dekorasi ulang tahun download lagu anak Badut Ciledug Badut Neglasari badut bintaro badut cilegon badut karakter dekorasi dewasa Badut Cipondoh Badut Karang Tengah Balon Gas Jasa Karakter/jasa badut Karakter Hello Kitty badut ciputat badut murah cilegon badut serpong badut wilayah serang balon standing ide kartu undangan ulang tahun jasa badut bintaro sewa badut bintaro Badut Cibodas Balon Helium Balon terbang badut jatiuwung balon panjang dekorasi sunatan harga balon helium harga balon karbit sewa badut ulang tahun Badut Batu Ceper Badut Pinang Badut cibadak Badut depok Badut tigaraksa badut bogor badut cirendeu badut curug badut periuk balloon wall birthday card dekorasi dekorasi jakarta gas helium jasa badut cilegon kartu undangan ulang tahun kejutan ulang tahun mc anak sewa badut cilegon sewa kursi anak teknik membuat balon bunga